tautaspartija.lv


"Архнадзор" заявил о новогоднем сносе зданий Осипа Бове

Городские власти снесли утром 1 января два исторических здания в центре Москвы. Речь идет о корпусах Ново-Екатерининской больницы на Страстном бульваре. Об этом 3 января сообщается на сайте "Архнадзора".

Снесенные здания были построены по проекту Осипа Бове в первой трети XIX века. В постройках находилась покойницкая и прачечная больницы. На их месте столичные власти хотят построить новое здание для Мосгордумы.

Как утверждает "Архнадзор", постройки снесли незаконно. Решение о сносе приняла 26 декабря 2012 года комиссия при правительстве Москвы, однако от нее скрыли результаты историко-архитектурных исследований. Также членам комиссии не показали проект, при котором сохранится весь комплекс больницы.

Градозащитники отметили, что правительство Сергея Собянина этим поступком дискредитировало собственную политику сохранения исторической Москвы, которую они провозгласили в 2011 году. В своем заявлении "Архнадзор" потребовал вынести на общественное обсуждение проект переноса Мосгордумы в Ново-Екатерининскую больницу.

Переехать на Страстной бульвар столичный парламент должен к 2014 году. Изначально в здании больницы хотели сделать дворец бракосочетания, однако от этих планов отказались, так как на бульваре нет места для свадебных кортежей.

Источник: http://lenta.ru/news/2013/01/03/arhnadzor/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha